Meninjau Jebolnya Tanggul di Kampung Kebon Nangka
Kamis, 16 Desember 2020 13:52:55
DESA TELUKNAGA
Meninjau Jebolnya Tanggul di Kampung Kebon Nangka

Hampir satu tahun berlalu kejadian tanggul jebol kampung Kebon nangka Desa Teluknaga yang mengakibatkan banjir bandang di wilayah Desa Teluknaga.
Sampai hari ini belum ada pihak dinas terkait yg dapat merealisasikan untuk penanganan tanggul yg jebol tersebut.

Beberapa kali pihak pemdes mengupayakan merekomendasikan kepada pihak2 dinas terkait untuk penanganannya namun belum ada respon yg menggembirakan.

Hari ini sabtu 5/12/202 ,masyarakat dari bermacam aliansi di antaranya POTMAS (Potensi Masyarakat) yg menamakan dirinya NAGA HITAM PERSAUDARAAN TELUKNAGA dan aliansi lainnya serta pemdes bergerak dgn swadaya dana masyarakat kemandoran 01 Desa Teluknaga bersama membuat tanggul sementara dan menanam pohon di sekitaran tanggul/gili.

Kepala Desa Teluknaga Bapak Ajie Sutikna beserta jajarannya turut hadir pula Binamas Desa Teluknaga Bapak Deni Kurniawan terjun langsung meninjau dan ikut andil dalam penanganannya yg di taksir tidak sedikit memakan biaya.

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang berdiri, luar ruangan dan makanan

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, pohon, langit, luar ruangan dan alam

Komentar
APBDes 2024